Наш сайт использует cookies, чтобы вам было удобнее
OK
Меню
Меню
От создателей:
Умная продлёнка
Подготовка к школе
Углублённые предметы и кружки
Заинтересуем вашего ребенка школьной и внешкольной программой чтения

Расписание: ПН/СР 15-00

  • Занятия в прямом эфире с преподавателем
  • Научим приемам анализа текста
  • Ваш ребенок полюбит читать и анализировать прочитанное
Онлайн-школа увлекательного чтения
Скачать задания
Бесплатный марафон увлекательного чтения, проходит в нашем инстаграме.
Зачем учиться читать?
Умение читать - недооцененный навык современного мира. Это навык, которому следует обучать, как учат играть в теннис или кататься на лыжах. Все мы ловили себя на том, что перечитывая книгу, находим в ней что-то новое, чего не замечали раньше. Почему? Мы были недостаточно внимательны? Или просто не поняли, что хотел донести до нас автор?
28%
Детей до 15 лет регулярно читают книги
85%
Детей не читают без напоминаний и просьб со стороны родителей
25%
Детей показывают крайне низкий уровень читательской грамотности
В школе я ненавидел литературу. Уроки тянулись вечность, не говоря уже про совершенно занудное написание сочинений. Любовь к чтению пришла позже. Как и понимание того, что большинство проблем, с которыми мы сталкиваемся в жизни, уже решили сотни поколений до нас. И написали об этом книги. Художественная литература - это богатый источник человеческой мудрости, которым не следует пренебрегать.

Жаль, что такого курса не было в моем детстве. Любовь к чтению - лучший подарок, который мы можем дать нашим детям.
Евгений Кузнецов, директор по маркетингу Фонда развития образования МикЭБИ и отец
Что получают дети?
Развитие воображения
На занятиях по чтению мы много рисуем и представляем себе то, как выглядит герой или место событий, а иногда останавливаемся прямо перед каким-то решением героя или поворотом сюжета и делаем свои предположения. Дети часто выдвигают разные версии, и мы обмениваемся ими и обсуждаем различные точки зрения.
Увеличение словарного запаса
Мы обсуждаем каждое незнакомое слово, прилагательные и глаголы, которые описывают состояния героев и их намерения, описываем эти чувства. Самостоятельная работа в курсе требует взаимодействия со словарём. На занятиях мы находим значение здесь и сейчас при помощи онлайн-словаря.


Развитие внимания
Техника "прерывистое чтение" - резкая остановка посреди текста - развивает внимание и постоянную включённость детей в сюжет книги. Это самый качественный способ удержания внимания. В результате такого чтения у ребёнка в голове остаются цельные и законченные образы после каждого отрывка.
Грамотная речь
Пунктуация и знаки препинания - это наши интонации. Чтение вслух и внимательное слушание помогают сформировать верное представление о том, где расставить акценты и где, соответственно, разместить запятые, многоточия и восклицательные знаки. Грамотное построение предложений в книге помогает нативно усвоить и "записать на подкорку" пример хорошей грамотной речи.
Развитие аналитического мышления
В процессе освоения текста ребята сталкиваются со множеством вопросов "как ты думаешь, почему?" Мы обсуждаем поведение героев, причины их поступков и высказываем свои предположения. Ребята учатся делать выводы и аргументировать свою точку зрения.
Клуб единомышленников
Дети работают в малых группах, что способствуют созданию теплой атмосферы и тесному общению.
Чтобы полюбить Чтение, нужно прежде всего начать ЧИТАТЬ
Среднее количество книг, которое читают самые богатые люди планеты из списка Топ-100 Forbes составляет 60 книг в год.
Как проходят занятия
1
После оплаты подходящего тарифа вы получаете доступ на платформу для обучения и добавляетесь в чат группы.
2
Онлайн-занятия проходят в небольших группах с куратором 2 раза в неделю.
3
Каждое занятие включает в себя групповое обсуждение прочитанного материала, чтение вслух преподавателем и учениками и упражнения на глубокий анализ прочитанного.
4
В процессе занятия каждый ребенок заполняет "Дневник читателя" и "Досье героя" - упражнения, развивающие воображение и аналитическое мышление.
5
Выполняя домашние задания, дети получают обратную связь от преподавателя и проводят самостоятельную работу с книгой.
6
На курсе детям рассказывают о приемах работы с текстом, которые пригодятся при освоении школьной программы чтения, написании сочинений, докладов и эссе.
Запись на первое бесплатное занятие
Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с Политикой об обработке персональных данных.
Оставить заявку на курс
Курс по увлекательному чтению
1.5 месяца, 13 занятий, вечернее время.
2650 р. 4000 р. в месяц при рассрочке на 6 месяцев
15900
р.
24000
р.
Книга: "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова

На курсе дети учатся анализировать поступки, мотивы и характер персонажей, обсуждать прочитанное, аргументировать свою точку зрения и приводить доказательства из книги. Ребята осваивают приемы "включенности" в текст и учатся работать с книгой.

Что входит:
— Материалы и гайды по курсу (в том числе, характер героя и пр.)
— Дневник читателя, который пригодится ребенку и при самостоятельном освоении произведений
— Диплом стандартного образца Фонда
— Разбор школьной и внешкольной программы чтения 1-4 классов.
— Групповые и индивидуальные задания на глубокую проработку и понимание материала.
— Задания на развитие креативности.
— Групповой чат с преподавателем и отчёт по пройденному материалу после каждого занятия.
Отзывы родителей о программе
Моей дочке очень нравится программа по чтению! Дневничок читателя - это потрясающая идея и потрясающая реализация. Прочитали в рамках программы уже несколько книг. Бросать не собираемся. Это гораздо интереснее, чем уроки в школе!
Марина
после прохождения уроков по увлекательному чтению
Мой сын не любит читать. От слова "совсем". Я пробовала увлечь его: вместе выбирали книги, смотрели фильмы по книгам. Бесполезно. На программу ребенок попал в рамках "Умной продленки". Мир перевернулся. Не знаю, что вы там делаете с детьми, но после занятия Марк с увлечением пересказывает прочитанное.
Таисия
после прохождения уроков по увлекательному чтению
Месяц назад: книги пылятся, ноутбук перегревается от компьютерных игр.
Сейчас: Тоша забросил ноутбук, сидит читает "Чарли и Шоколадная Фабрика". Что-то там подчеркивает, выписывает. Я довольна, чего уж там.
Екатерина
после прохождения уроков по увлекательному чтению
Это очень классный курс и очень вовремя. Школа, конечно, не очень справляется с вовлечением детей в уроки. Особенно сейчас. Приятно видеть, как у ребенка горят глаза от занятий по чтению. Обсуждать вечерами прочитанное и видеть, как глубоко Маша стала вникать в произведение - это круто.
Максим
после прохождения уроков по увлекательному чтению
Проект "Увлекательное чтение" является одним из направлений деятельности Образовательного Фонда МиКЭБИ. Мы работаем в сфере образования с 1991 года и видим своей миссией развитие способностей детей и формирование сильной мотивации к обучению и росту.
Программа курса по книге "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова
Встреча с книгой
Глава "Ураган". Дети обсуждают, кто и что знает о героях книги, ищут место действия на географической карте. Ребята делают "ставки", что случится, записывают несколько вероятных вариантов. Рисуют предполагаемую карту сюжета, рядом с которой будут простраивать реальную карту сюжета с дорогой из желтого кирпича.
Включение в книгу. Мы тоже - в удивительной стране Жевунов
Глава "Элли в удивительной стране Жевунов". Дети заполняют досье Гингемы и других героев, обсуждают значения незнакомых слов и выражений, например, "с недоумением", "осиротевшие"и так далее.
Кто такие жевуны и как они живут?
Глава "Элли в удивительной стране жевунов" + "Страшила". Ребята проходят тест по костюмам героев, составляют досье для Виллины и обсуждают какие слова использует автор для придания эмоциональной окраски: нахально, с упрёком и другие.
Страшила и наш первый форум
Глава "Страшила". Занятие посвящено подробному обсуждению досье героев и рисованию пиктограмм для графического конспектирования. Ребята проводят свой первый "форум" для обсуждения заранее подготовленных вопросов по книге.
Мозг VS. Сердце
Главы "Спасение Железного Дровосека" и "Элли в плену у Людоеда". Упражнения на внимательность чтения. Обсуждение вопроса "Правда ли у Дровосека нет сердца?": аргументы за и против, примеры из текста.
Анализируем, составляем досье и спорим
Осваиваем искусство обсуждения, учимся выслушивать и не перебивать, дополнять друг друга. Ищем и обсуждаем каждый пример из текста. Заполнение карты движения к Изумрудному городу и размещение пиктограмм.
Сделай одолжение обстоятельно, фрейлина
Домашний словарик. Выдвигаем разные версии значения непонятных слов. Рисуем/пишем значения непонятных слов.
У Страха Глаза Велики
Главы "На кого похож Гудвин и "Изумрудный город". "Мраморный рисунок" левой рукой с закрытыми глазами. Тема для обсуждения "Гудвин: какой он, почему люди такого разного мнения о нём, знает ли его кто-то на самом деле?"
Логика удивительных превращений
Главы "Удивительные превращения волшебника Гудвина" и "Последнее волшебство Бастинды". Обсуждаем важную тему: почему Гудвин являлся каждому из героев в определённом обличии? Восстанавливаем логику, говорим о страхах, строим догадки и спорим. Приводим доказательства.
Кто все эти люди?
Анализируем всех появившихся в последнее время персонажей. Обсуждаем, по каким признакам будем анализировать героев. У ребят уже есть опыт работы с "досье", но тут им предоставляется полная свобода модификции колонок и признаков. Так у детей появляются новые авторские графы "Что у этого героя есть" и "Чего у этого героя нет".
Разве дело в волшебстве?
Очень серьёзный разговор о магии и дружбе. Как и почему Элли удалось победить Бастинду. Составляем список всех невзгод, случившихся с героями, а напротив - то, благодаря чему они смогли эти невзгоды преодолеть. Делаем самые интересные за всю книгу выводы: "В чём главная сила?"
Смелость на золотом блюдце
Превращаем важные качества в ощутимые символы. Обсуждаем то, как в книге изображаются человеческие качества, какие символы имеют. Составляем список важных для себя человеческих качеств. Рисуем/вылепливаем символические воплощения этих качеств.
Покидаем Изумрудный город
Викторина, загадки, ошибки в иллюстрациях. Делимся впечатлениями, обсуждаем удивившие моменты, проходим викторину с заданиями на внимательность, обсуждаем долгожданные ошибки в иллюстрациях.
Ваши вопросы
Как понять, что мой ребенок готов к курсу?
Ваш ребенок ходит в начальную школу? Тогда самое время! Никогда не рано привить любовь к чтению! В детстве у нас абсолютно уникальный взгляд на мир и по-особенному работает воображение и восприятие. Наши занятия направлены на то, чтобы не погасить этот огонь и вовлечь детей в увлекательный мир литературы.
Какие еще книги будут проходить на следующих курсах?
Курс, стартующий 16 сентября посвящен "Волшебнику Изумрудного города" А. Волкова. На последующих курсах мы проходим литературные произведения, которые затрагивают в школьной и внешкольной программе чтения 1-4 классов. Среди ближайших произведений, которые мы будем разбирать:
Н. Носов «Приключения Незнайки и его друзей»
Е. Шварц "Сказка о потерянном времени"
Г. Х. Андерсон «Гадкий утёнок», « Стойкий оловянный солдатик", «Оле-Лукойе», «Огниво»
В. Драгунский «Дениcкины Рассказы»
Р. Киплинг «Рикки-Тикки-Тави»
К. Булычёв «Путешествие Алисы», «Девочка с планеты Земля»
С. Лагерлёф «Удивительное путешествие Нильса Хольгерссона по Швеции»
Как проходят занятия?
Занятия проходят в программе Zoom. Перед стартом с каждым родителем связывается наш технический специалист и помогает все настроить. Очень важно, чтобы педагог видел и слышал ребёнка! Занятия проходят два раза в неделю и длятся по 60 минут.
Как лучше заниматься: в группе или индивидуально?
Если вам трудно подстроиться под расписание группы, то вам подойдет индивидуальный курс. В этом случае время занятий выбираете вы. Кроме того, на индивидуальном курсе мы делаем акцент на интересах и способностях вашего ребенка, уделяем больше времени развитию его навыков.

В группах педагог также находит индивидуальный подход к каждому ребенку. А еще мы уделяем внимание взаимодействию детей друг с другом.
Что входит в стоимость курса?
Занятия с педагогом в формате живого онлайна два раза в неделю. Кроме того, у нас есть групповой чат, куда педагог после каждого занятия скидывает материалы урока и проверяет домашние задания.
Есть пробное занятие?
Вы можете посетить первый урок и потом принять решение о покупке всего курса. Это не демо-занятие, а полноценный урок. Все занятия курса связаны между собой и делятся на блоки, поэтому очень важно пройти все от начала и до конца.
Дети читают самостоятельно или на занятии?
Чтение глав входит в домашнее задание, наряду с подготовкой вопросов для детского "форума" - специального формата обсуждения прочитанного. Практика занятий показывает, что даже "нечитающие" дети с первого занятия включаются в процесс и с интересом изучают книгу самостоятельно между занятиями курса. Это связано с тем, что задания по книге действительно увлекают детей, а вопросы для обсуждения построены таким образом, что ребята обращаются к своему собственному опыту и переживаниям.
Ребенку будет интересно, если он уже читал книгу?
Да, очень! На занятиях много интересных упражнений, погружающих в повествование. Например, по ходу чтения дети рисуют "карту книги" - карту местности, в которой происходит действие. Ребенок сможет глубже прочувствовать повествование и в комфортной обстановке обсудить прочитанное с ребятами.
Есть ли перерыв на занятиях?
Как правило, перерывов нет. Занятие построено таким образом, что различные виды деятельности сменяют друг друга. Это помогает ребятам не уставать и сконцентрироваться на выполнении упражнений.
Остались вопросы?
Свяжитесь с нами!
Россия: 8 (800) 333-89-25
+7 (812) 425-14-02
office@mikebi.org